Lo ha practicado el hombre desde el tiempo que vivia en las cavernas.Un insecto tiene un 20% de proteina.Un filete de ternera 27%.Es alimento en Africa,Asia y de practicò en Mexico en la corte Maya.Un insecto es más eficiente en usar la energia para almacenar nutrientes.3/4 partes de la tierra util de cualquier pais desarrollado del mundo es ocupado en producir carne de mamiferos como vacunos y cerdos.Además estos producen metano lo que contribuye al calentamiento global.La entomofagia tiene otra ventaja combatir las plagas que afectan muchas plantas como los cereales que se complementan con las proteinas.Algunos culinariamente tienen mejor sabor que un producto carneo.Tambien su conservacion y almacenamiento es mejor por su bajo contenido de agua.Las razones de su bajo consumo que no llegan a unos 30 kg por persona al año son solo de tipo cultural.No se ha demostrado qeu adecuadamente y en general la ingesta de insectos sea dañina a la salud humana.Hormigas,langostas,arañas,larvas de distintos insectos son los más consumidos.Ante una crisis alimentaria ya existente en en muchas partes del mundo su crianza intensiva y comercial es una alternativa a considerar.
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Entomofagia
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